Saltar al contenido
Recuperar Fotos, Archivos y Cuentas Borradas

Recuperar Archivos Mega

1

Los archivos guardados en Mega se almacenan en servidores que están bajo constante monitoreo y mantenimiento. Si el servidor ha limpiado tu cuenta luego de un período de inactividad o denuncias no podrías recuperar nada.

En cambio, si has borrado información valiosa por error al intentar abrir espacio, aún puedes restablecerla y es sencillo. Aquí aprenderás a recuperar archivos mega y cómo mantenerlos siempre a salvo.

¿Cómo recuperar los archivos Mega desde la papelera?

Ya sabes que puedes perder el contenido de tu cuenta sin vuelta atrás si esta se refleja como suspendida. También puede ser eliminado todo contenido multimedia que infrinja con los derechos de autor o haya sido denunciado.

Cuando eliminas un elemento en mega, este se almacena en una papelera de reciclaje durante un lapso. Si te arrepientes, puedes restaurar el archivo fácilmente. Veamos cómo hacerlo.  

Ingresa en tu cuenta de mega. Una vez que estés en el dashboard, ubica la carpeta de tus archivos en el menú ubicado a la izquierda. En ese gestor encontrarás que se despliega otra pantalla donde aparece la papelera. Haz clic allí 

17

Encontrarás los archivos que hayas eliminado. Selecciona el de interés y presiona clic derecho sobre él. En las opciones elige en el apartado de “restaurar”. Con eso bastará para que el archivo se devuelva al sitio de origen. 

19

Consejos para evitar perder archivos en mega

No es habitual que se eliminen tus memorias de mega. La plataforma ha sido creada para funcionar como un lugar de almacenamiento masivo con mucha seguridad. Sin embargo, hay algunos consejos que te servirán para prevenir la pérdida de archivos.

  1. Evita el copyright; los archivos con derechos de autor van a ser reclamados y estas denuncias pueden perjudicar tu cuenta. Se borrarán los datos y los que estén asociados a ellos. 
  2. Ingresa con frecuencia; trata de no dejar lapsos mayores a los 90 días sin ingresar a tu cuenta. Eso cuenta como inactividad y pronto te pueden suspender.
  3. Descarga o sube archivos; en vez de iniciar sesión, puedes utilizar la cuenta para descargar algún archivo o guardarlo.
  4. Botón de borrado; antes de borrar un elemento recuerda que puedes perderlo para siempre. Al cumplir el lapso señalado en la papelera, se irá. Úsalo con precaución.